蛋白質補充劑推薦

蛋白質補充劑推薦

之前有講到乳清蛋白的好處,得到不少朋友的迴響,希望我可以再寫詳細一點。前一篇文章比較著重在介紹乳清蛋白如何當作宵夜吃,這一篇文章再來跟大家聊聊為什麼要吃蛋白直,又有哪些蛋白質補充劑可以選擇?

eggs and butter

eggs butter and milk蛋白質的好處

其實關於蛋白質的知識我是從台灣營養部落格看來的,裡面有很多關於健身的介紹,也有正確營養攝取的觀念。一般來說,我們人體最主要的營養來源是碳水化合物、蛋白質和脂肪。其中碳水化合物和脂肪都和人體內脂肪的堆積有關,也是我們常常因為攝取過度,而導致肥胖的元兇。

蛋白質有哪些好處呢?它跟體內修復的機制有關,也可以促進身體消耗脂肪,並且讓肌膚變得光滑、緊緻,可以說是這三個營養物質裡面對身體最好的一個。

 

哪裡可以攝取蛋白質

當然,生活裡很多食物都有蛋白質,牛奶、蛋、肉類、豆腐等等,但一般我們攝取的蛋白質還是不足,而且這些食品如果攝取一多,雖然蛋白質攝取足夠了,卻很有可能同時造成脂肪或碳水化合物攝取過度的問題,得不償失。

現在市面上有很多蛋白質補充劑,除了上次介紹的乳清蛋白,還有蛋白質能量棒,也是很好攝取蛋白質的管道。不瞞大家說,其實我一開始只是想找個低熱量又健康的宵夜吃,沒想到一舉數得能有這麼多好處。蛋白質攝取足量,對於整體的精神也有提振效果,也覺得自己更有力氣,跑步的耐力更夠了

以上我所知道的知識稍微跟大家分享,如果還想瞭解更多,可以再到健康營養的專業網站上查詢。看大家對於保健養生都這麼感興趣,下本書就提個健康叢書類的出版計劃好了。

One thought on “蛋白質補充劑推薦

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *